Perché la cucina è sempre più green?

Ottobre 20, 2022
Green

Perché la cucina è sempre più green?

Cucinare green non è solo un’arte e una passione… ma una scelta che intraprendiamo ogni giorno tanto nella vita quotidiana quanto nella ricerca di locali con ambizione che accettano la sfida di diventare protagonisti di innovazione: dalla selezione delle materie prime al servizio impeccabile.

Una cucina sempre più sostenibile che, tra preparazioni etiche e responsabili incentrate sui prodotti e sulla cultura del territorio, rivoluziona il volto della ristorazione mondiale.

Un piccolo gesto

Ogni piccolo gesto può fare la differenza. Non a caso è proprio dalle piccole azioni che compiamo tutti i giorni che nascono nuove possibilità per noi e per il pianeta che ci circonda. La cucina sostenibile, dalla riduzione degli sprechi all’attenzione ai prodotti a chilometro zero, contribuisce attivamente al benessere di uomini e animali.

Sono infatti innumerevoli i benefici di un’alimentazione attenta all’ambiente sia nella mitigazione degli effetti del cambiamento climatico che nella corretta redistribuzione degli alimenti tra tutte le fasce della popolazione.

I green influencer

Nutrizionisti, climatologici, politici sottolineano i pregi di una cucina sempre più green. Un occhio di riguardo alla sostenibilità della nostra alimentazione che non riesce a catturare l’attenzione delle masse che preferiscono affidarsi al parere esperto dei green influencer più seguiti sui social networks.

Sono infatti proprio queste giovani e brillanti menti che, tra ricette vegetariane e consigli quotidiani ecosostenibili, raggiungono persone di tutte le età contribuendo attivamente alla rivoluzione di uno stile di vita più in linea con il pianeta e la natura.

Gli chef ecosostenibili

Non esiste cucina senza chef. Di conseguenza una cucina green ha bisogno prima di tutto di chef ecosostenibili per portare i valori dell’economia circolare anche nella ristorazione. Ma quali sono le caratteristiche di uno chef ecosostenibile? Prima di tutto, l’attenzione ai prodotti del territorio e alle piccole imprese che operano su scala locale.

L’aspetto centrale è la preparazione gastronomica d’eccezione che dimostra il valore aggiunto di una cucina più etica e responsabile. E ultimo, ma non per importanza, l’ottenimento delle Stelle Verdi della Guida Michelin che caratterizzano i ristoranti pronti a unire qualità e sostenibilità nella cucina mondiale.

 

Author - Author Name

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Potrebbe piacerti anche

Bulgur: pregi e virtù del “grano spezzato”
Scopri di più
Friuli Venezia Giulia e Slovenia: il gusto globale del vino da BroadWine
Scopri di più
Sicilia, Turchia e Marocco: il gusto globale del vino da BroadWine
Scopri di più